Возле здания Национального банка проходит пикет участников так называемого «валютного Майдана». Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Собравшиеся у входа граждане потребовали встречи с председателем НБУ Валерией Гонтаревой. Однако она к пикетчикам не вышла, предложив им через своего представителя записываться на прием в установленном порядке

Как сообщили участники акции, причиной их протеста стало нежелание властей решать проблему, которая возникла перед гражданами, взявшими валютные кредиты в начале 2000-х годов.

«Мы брали кредиты по курсу 5,05, а теперь доллар стоит 12 гривен. В экономике - кризис, большинство людей выплачивать долги по новому курсу не в состоянии», - заявил один из пикетчиков.

По его словам, из-за долгов практически во всех регионах страны банки отбирают у людей имущество. «В Верховной Раде уже больше месяца находится законопроект, положениями которого банки должны обязать взимать кредитные долги по тому курсу, по которому они были взяты, однако практического движения по этому вопросу нет никакого», - подчеркнул митингующий.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291