В Днепропетровской ОГА не подтверждают и не опровергают информацию об отказе губернатора Игоря Коломойского подчиняться плану Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, чтобы украинцы сами смогли додумать его позицию. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Представители губернатора Днепропетровской области пока не подтвердили и не опровергли информацию о том, что Коломойский отказался поддерживать план Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Я не исключаю, что это делается намеренно, чтобы люди интерпретировали это так, как им хочется. Это говорит о том, что Коломойский заинтересован создавать впечатление, что он главный борец с сепаратистами, а не Порошенко», - сказал Погребинский.

По мнению политолога, это поможет главе Днепропетровской области усилить свою репутацию в «партии войны».

«Коломойский создает потенциальную опору общественного мнения. Это дополнительная проблема для Порошенко. Если Президент захочет уволить нынешнего губернатора, то настроит против себя часть тех людей, которые входят в «партию войны»», - считает эксперт.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690