Министерство внутренних дел предотвратило несколько терактов в Одессе. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства. 

У задержанных милиция изъяла три взрывных устройства. Одно самодельное взрывное устройство они пытались пронести к месту проведения митинга возле Генконсульства России. Еще два устройства сотрудники милиции обнаружили позже.

По словам Авакова, задержанные молодые люди планировали совершить теракт еще в тот день, когда в Одессе поминали жертв событий, произошедших 2 мая в местном Доме профсоюзов.

Благодаря тому, что милицией были предприняты необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не осмелились на совершение преступления. Позже молодые люди попробовали осуществить задуманное во время митинга возле Генерального консульства РФ в Одессе, однако их задержали правоохранители.

Аваков также отметил, что одно из взрывных устройств было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность.

По словам Авакова, действия задержанных молодых людей были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Он уверил, что МВД Украины настроено обеспечить правопорядок в регионе.

«Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а произошедшее в Одессе, - больше не повторится», - сказал глава МВД.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1649