Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали палате одобрить решение главы государства об отзыве разрешения на использование Вооруженных сил РФ вУкраине.

Такое решение было принято в среду на заседании трех комитетов верхней палаты - по обороне и безопасности, по международным делам, а также по конституционному законодательству.

Накануне глава государства обратился к сенаторам с просьбой отменить данное верхней палатой 1 марта разрешение на использование Вооруженных сил РФ в Украине, передает «Интерфакс-Украина».

Как пояснил журналистам глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, это решение, которое, как он не сомневается, будет одобрено палатой, должно «способствовать нормализации обстановки в Украине в условиях начавшегося переговорного процесса с участием представителей киевских властей, конфликтующих сторон на юго-востоке Украины, а также посла РФ в Киеве».

Напомним, сегодня, 25 июня, Совфед планирует отменить решение об использовании войск в Украине.

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие «на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Оно было принято по обращению президента, «исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом «г» ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время