Есть надежда, что вопрос мира на востоке Украины будет решаться за столом переговоров, а не на поле боя. Такое мнение ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, внефракционный народный депутат Украины Андрей Пинчук.

«Я не поддерживаю воинственность и агрессию. Но это моя позиция. Часть людей это поддерживает. Я не думаю, что Коломойский отождествляет только свое мнение. Мне тяжело судить, правильно это или нет. Но, я приветствую то, что объявлено перемирие. И надеюсь, что за эту неделю никто не погибнет, что все-таки эта деэскалация пройдет, и выход будет найден за столом переговоров, а не на поле боя», - подчеркнул он, комментируя неофициальную информацию, что якобы губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступил против прекращения огня на востоке.

Кроме того, комментируя информацию о том, что ряд компаний, якобы подконтрольных Коломойскому, пытаются обогатиться, используя ситуацию в стране, политик сказал: «Насколько я понимаю, эта информация отчасти недоказанная. Если там будут неправомерные действия, то независимо от того, с какой фамилией они связаны, кто стоит за этими кампаниями, все должно быть решено по закону».

Пинчук также считает, что в усилении позиций Коломойского есть плюсы. «Он финансирует многие вещи. Опять же Днепропетровск не подвержен волнениям. Поэтому односторонне судить нельзя», - добавил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233