Подразделения Организации объединенных наций изучают возможные направления оказания помощи и поддержки гражданам, которые вынуждены переместиться с временно оккупированных территорий и районов проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, данный вопрос обсуждался во время встречи в Харькове представителей Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Управления по координации гуманитарных вопросов и ГосЧС Украины.

«В первую очередь мы вместе с коллегами из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обсудили практические моменты по дальнейшему оказанию помощи жителям, переселенным из Донецкой и Луганской областей. Для решения этого вопроса ООН готова сотрудничать со всеми неправительственными и общественными объединениями», - отметил представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов Марсель Вассен.

Кроме того, стороны обсудили необходимость в материально-техническом обеспечении процесса перемещения граждан.

В свою очередь, и.о. зампредседателя ГСЧС Василий Стоецкий подчеркнул, что штабы службы во взаимодействии с социальными службами регионов работают в направлении всестороннего обеспечения и координируют работу.

Как сообщалось, согласно докладу УВКБ ООН по состоянию на 18 июня 2014 года, боевые действия на востоке Украины и конфликт в Крыму заставили покинуть свои дома 38 000 жителей.

Напомним, по данным ООН, с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины в середине апреля 2014 года до нынешнего момента погибли 356 человек.

В свою очередь, украинские власти готовы обеспечить вынужденных переселенцев работой, в наличии есть 50,4 тыс. вакансий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время