Глава компании «Газпром» Алексей Миллер считает, что решение Верховного суда Украины, оправдавшего Юлию Тимошенко, подтверждает бесспорность российско-украинского газового контракта на 2009-2019 гг.

«Верховный суд Украины - это высшая судебная инстанция Украины. Контракт, который был подписан в 2009 году, в этом случае является бесспорным», - сказал Миллер журналистам в Вене.

«Это еще раз подчеркивает, что в течение пяти лет украинская сторона исполняла все условия контракта, платила по поставкам газа в рамках этого контракта и до последнего времени не было никаких серьезных проблем», - добавил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Верховный Суд определил, что в действиях бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией нет события и состава преступления, а именно превышения полномочий.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление об освобождении Тимошенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время