Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудили в телефонном режиме предстоящее заседание Совфеда, на котором планируется рассмотреть решение об отмене постановления об использовании российских войск на территории Украины.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Верховной Рады, Турчинов и Матвиенко провели телефонный разговор.

«В ходе беседы Матвиенко проинформировала председателя украинского парламента, что завтра Совет Федерации собирается рассматривать вопрос отмены решения об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», - сообщили в ВР.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 24 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие «на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Оно было принято по обращению президента, «исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом «г» ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации».

Совет Федерации рассмотрит обращение Путина на заседании в среду, 25 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время