Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провел оценку качества услуг, которые предоставляются жителям Донецкой области, в частности – детям, с тем, чтобы понять, как им помочь. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании круглого стола по вопросам социальной защиты мирного населения востока сообщила руководитель программы «Защита детей» фонда Габриэль Акимова.

«Мы опросили около 200 детей разного пола и возраста с тем, чтобы понять, как они видят ситуацию, что они чувствуют. И мы сделали обобщение этих мыслей, позиций, ощущений детей. Практически каждый второй ребенок, говоря о своих ощущениях, рассказал о том, что чувствует страх, боль, и практически каждый ребенок имеет проблемы со сном. 40% детей в возрасте от 7 до 13 лет и 50% 14-18 летних рассказали, что испытывают страх от того, что видели смерть, видели, как на улице убивают людей», - рассказала представитель ЮНИСЕФ.

Также, по ее словам, специалисты фонда считают, что чувство страха и стресс испытывают не только дети в эпицентре конфликта, но и по всей Украине. Потому Акимова заверила, что ЮНИСЕФ и далее намерен продолжать работу в направлении социально-психологической помощи при чрезвычайной ситуации, что сложилась на востоке Украины.

В свою очередь представитель Института демографии и социальных исследований Елена Макарова подтвердила необходимость подобной деятельности ЮНИСЕФ, поскольку, по ее словам, информации о том, в чем именно нуждаются дети в зоне конфликта, а также переселенцы, сейчас недостаточно.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время