В планах по сотрудничеству Украины и Европейского Союза есть создание отдельной региональной программы специально для юго-восточных областей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm`а рассказал директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов.

«Если говорить о том, что конкретно юго-восток мог бы получить от взаимодействия с ЕС, то  у нас есть намерение, поддерживающееся ЕС, создать отдельную программу для этих регионов. Она будет касаться и инвестиционного портфеля, и каких-то целевых мероприятий по поддержанию ключевых секторов экономики. Это может осуществляться также на двустороннем уровне», - считает представитель МИД.

По словам Ченцова, с серьезными предложениями по такому экономическому взаимодействию уже выходила Германия. При этом он отметил, что идея будет развиваться и в дальнейшем. «Это все в силе. Этим мы как раз и будем заниматься», - подчеркнул Ченцов.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205