В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) уверили, что так называемая Донецкая народная республика не выступает стороной переговорного процесса. Об этом сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на пресс-конференции.

«Продолжается работа трехсторонней контактной рабочей группы с участием представителей Украины, ОБСЕ и РФ по реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Работа группы продолжается, она очень положительно оценена международными партнерами», - отметил он, сообщает «УНИАН».

«Второй президент Украины Леонид Кучма представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы», - заявил представитель СНБО.

По его словам, официально украинская сторона не ведет и не будет вести переговоры с членами незаконных вооруженных формирований. «Так называемая «ДНР» не является стороной переговоров», – подчеркнул Чеповой.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что украинскую сторону на переговорах в Донецке 23 июня представлял только экс-президент Леонид Кучма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428