Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения неправомерной выгоды экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы направлено в суд, сообщили ForUm’у в УСО МВД.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы получил неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в это учебное заведение.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и денежные средства, которые ему принадлежат. Обвинительный акт передан в Ирпенский городской суд Киевской области.

Напомним, 7 мая Апелляционный суд Киева снизил сумму залога для Мельника с 24 млн до 609 тыс. гривен.

12 мая он внес залог и вышел из Киевского следственного изолятора.

Как известно, 27 июля 2013 года милиция задержала руководителя университета налоговой службы по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Суд поместил Мельника под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета слежения и сбежал в США.

1 апреля правоохранители задержали Мельника по прибытии в Украину и Печерский райсуд Киева избрал для экс-депутата меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 24 млн гривен.

15 апреля Апелляционный суд сократил срок пребывания под стражей для Мельника на 1 месяц, до 26 апреля вместо 30 мая, но затем Печерский райсуд снова продлил срок ареста подозреваемого до 26 июня. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112