В течение суток 23-24 июня произошло как минимум четыре обстрела блокпостов Национальной гвардии Украины, расположенных вблизи Славянска, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«Сегодня, с 7.45 до 8.00, силы незаконных вооруженных формирований осуществили минометный обстрел на северной окраине города Славянск, вблизи населенного пункта Ивановка. На блокпосту несут службу военнослужащие ВСУ и НГУ. В ходе обстрела 2 военнослужащих были ранены», – говорится в сообщении.

Также в западном районе Славянска, вблизи с. Белбасовка силами подразделений Национальной гвардии Украины формируется дополнительный блокпост подразделений Национальной гвардии и ВСУ.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 24 июня, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев заявил, что члены незаконных вооруженных формирований не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250