Зависимость России от поставок комплектующих из Украины будет снята на 95% к концу 2015 года, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Борисов находится в рабочей поездку в Приморье. Во вторник он посетил Дальневосточный завод «Звезда», который входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.

По словам замминистра, работы в рамках гособоронзаказа на заводе идут по графику. «По каждому образцу военной техники и вооружения составлен график по полному импортозамещению, актуализирована вся номенклатура комплектующих агрегатов, проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные. Работы идут по графику, в том числе и на посещенных мною предприятиях. Весь процесс импортозамещения будет планово происходить и к концу этого срока на 95% зависимость от поставок из Украины будет снята», - сказал Борисов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он также отметил, что приход нового руководства завода в лице директора Юрия Фильченка положительно повлиял на деятельность предприятия, ощущается положительная динамика выполнения государственного оборонного заказа. «Все три подводных лодки, которые надо сдать в этом году, ремонтируются по графику», - сказал замминистра обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135