Украинскую сторону на переговорах в Донецке 23 июня представлял только экс-президент Леонид Кучма. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в программе «Свобода слова».

«Я считаю, что было найдено интересное решение, когда второй президент Украины Леонид Кучма включился в эту работу, и это единственный представитель от президента. Все остальные переговорщики – не украинские представители», – сказал Чалый.

Он уточнил, что участие в консультациях принимают три стороны: первая – ОБСЕ, вторая сторона – посол РФ в Украине Михаил Зурабов, третья сторона – это Украина, сообщает «УНИАН».

В то же время российские СМИ распространили информацию о том, что председатель общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и народный депутат Шуфрич принимают участие в переговорах якобы по поручению Президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время