Сотрудники Службы безопасности прекратили в Мариуполе деятельность лидера местной ячейки так называемой Донецкой народной республики 56-летней гражданки Украины И. Воропаевой.

По данным пресс-центра СБУ, Воропаева «подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины и призывала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации».

«При ее непосредственном указании и участии 9 мая вооруженные лица совершили нападение на здание Управления МВД Украины в Мариуполе, во время которого погибли люди, в том числе и правоохранители», - сообщили в ведомстве.

В понедельник, 23 июня, так называемого «рупора ДНР» задержали сотрудники СБУ совместно с бойцами Национальной гвардии Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, Службой безопасности Украины совместно с МВД пресечена деятельность группы граждан Украины, жителей Мариуполя, которые оказывали содействие так называемой Донецкой народной республике. Группу из 4 человек возглавляла «народный мэр» Мариуполя Наталья Грузденко.

Другой самопровозглашенный «народный мэр» города Мариуполя Александр Фоменко был задержан силами подразделения Национальной гвардии Украины 12 июня.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447