Министерство экономического развития и торговли намерено упростить регулирование внешнеэкономической деятельности.

Текст соответствующего законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О внешнеэкономической деятельности» опубликован на сайте министерства.

«На сегодня отдельные нормы регулирования внешнеэкономической деятельности создают избыточное ограничительное воздействие на торговлю и не содержат стимулирующего эффекта. В этой связи необходима либерализация регулирования внешнеэкономической деятельности», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает, в частности, отмену специальных санкций в виде применения штрафов и приостановки ведения внешнеэкономической деятельности как неактуальных и снижающих инвестиционную привлекательность Украины,  передает «УНИАН».

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит увеличить внешнеторговый оборот и обеспечить беспрерывную работу населения на предприятиях, которые специализируются на осуществлении внешнеэкономических операций.

Напомним, министр экономического развития Павел Шеремета объявил, что одной из ключевых задач правительства является формирование регуляторной платформы, позволяющей Украине войти в первую десятку стран по легкости ведения бизнеса, и ожидает принятия полного пакета из 20 законопроектов по дерегуляции в течение 3-4 месяцев.

31 марта Министерство экономического развития и торговли Украины подало на рассмотрение Верховной Рады 14 законопроектов относительно дерегуляции экономики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Теги