Совет министров Европейского Союза призывает украинские власти продолжать децентрализацию и конституционную реформу. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по итогам заседания в Люксембурге в понедельник 23 июня.

«ЕС призывает украинские власти продолжать проведение реформ, включая проведение децентрализации и конституционной реформы», - говорится в выводах.

Также напоминается о необходимости защиты прав представителей национальных меньшинств, проведения реформы судебной системы, борьбы с коррупцией и улучшения бизнес климата.

В частности, отмечается, что усилия в проведении указанных реформ должны быть предприняты через всеобъемлющий национальный диалог, сообщают «Украинские новости».

Совет ЕС приветствует продолжающееся решительное участие Совета Европы и других международных организаций в оказании помощи украинским властям, чтобы гарантировать проведение этих реформ в соответствии с европейскими стандартами.

Помимо этого сказано, что Совет ЕС согласился создать миссию Общей политики безопасности и обороны для оказания помощи Украине в области реформы сектора гражданской безопасности, включая органы милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время