Степана Кубива, Олега Махницкого и Андрея Дещицу позвали на должности, к которым они не были готовы.

Такое мнение ForUm’у высказал директор Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя достижения и карьерные перспективы бывших руководителей НБУ, ГПУ и МИД.

«У них было очень мало времени, чтобы чем-то запомниться. В активе Дещицы неудачные переговоры в Женеве и песенка под стенами посольства РФ. У Махницкого – непоследовательность в принятии решений Генпрокуратурой и неспособность ГПУ следить за тем, чтобы законодательство не нарушалось. У Кубива – активный рост курса доллара, падение гривни, а также заявления, что мы не будем платить долги РФ, поскольку мы им ничего не должны», - пояснил он.

Бондаренко добавил, что каждый из экс-чиновников является неплохим человеком и профессионалом, но они были назначены не на свои места и не вовремя.

«Дещица мог бы быть хорошим послом в Польше, Венгрии, Финляндии или в другой стране, где не нужно напрягаться, а нужно лишь вести обычную бюрократическую дипломатическую работу. Махницкий - очень неплохой сотрудник прокуратуры среднего звена. Возможно, лет через десять он мог бы дослужиться до замгенпрокурора, генпрокурора. Сегодня ему слишком рано. Кубив мог возглавлять банк во второй десятке, и достаточно неплохо развивать бизнес, но он – не тот человек, который готов был возглавить НБУ. Такая неготовность приводит к тому, что люди начинают делать ошибки», - уверен эксперт.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337