В мире нет ни одного чиновника, у которого только лишь достижения. Такое мнение ForUm'у высказал народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко, комментируя деятельность бывших руководителей Нацбанка - Степана Кубива, Генпрокуратуры - Олега Махницкого и МИД - Андрея Дещицы, а также их политическое или профессиональное будущее.

«Не думаю, что нужно связывать этих людей с отдельной командой. Все они работали с приставкой «и.о.». Изначально было понятно, что должности они занимают временно – в течение президентской кампании. И что придет Президент –  внесет свои кандидатуры», - напомнил он.

В то же время, по словам нардепа, в работе всех троих есть свои полюсы и минусы.  «Они работали в непростой период. Это касается и финансовой, и прокурорской, и внешнеполитической сфер. Они, на мой взгляд, достойно отработали, и пошли спокойно, без скандала каждый в своем направлении. Кто-то пойдет политическим путем, а Дещица думаю, продолжит дипломатическую деятельность. Все эти люди имеют неплохие перспективы», - добавил «ударовец».

Что же касается шлейфа негатива, то Розенко сказал, что «в мире нет ни одного чиновника, у которого только лишь одни достижения».

«Эти люди работали в чрезвычайных условиях. Безусловно, были промахи. Возможно, у кого-то были и осознанные действия. Однозначно оценить деятельность этих людей, как супер-позитивную или супер-отрицательную. Оценку даст время и общество. Увидим, как кто из них проявит себя в дальнейшей деятельности», - подытожил он.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119