Экс-глава МИД Андрей Дещица может быть востребован на радикальном фланге украинской политики, а у Степана Кубива и Олега Махницкого  карьерные взлеты уже позади. Об этом в комментарии ForUm'у сказал директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя достижения и возможное будущее бывших руководителей НБУ, ГПУ и МИД.

«Если говорить об этой тройке экс-камикадзе, то у Дещицы есть какая-то карьерная перспектива, и то благодаря распеванию песен у посольства РФ. Это многим понравилось. И Дещица запомнится на посту главы МИД не успехами в дипломатии, а успехом в распевании анти-путинской речевки ультрас», - пояснил он.

Карасев прогнозирует, что Дещица может уйти в политику. «Поскольку распевание анти-путинских речевок - это работа не дипломата, а политика. Не исключаю, что он может быть востребован на радикальном фланге украинской политики. Теперь многие радикальные проукраинские силы могут быть заинтересованы в такого рода фамилиях в списках политических партий», - пояснил он.

Что касается Махницкого и Кубива, то, по словам эксперта, «это были случайные люди на должностях».

«Большей степенью – за заслуги перед Майданом, отчасти потому, что предыдущая власть очень быстро развалилась и времени на тщательное обдумывание и подбор профессиональных кадров не было. Вряд ли Кубив и Махницкий смогут прыгнуть выше той карьерной вершины, на которой они побывали», - подытожил Карасев.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195