Украинцев совершенно не интересует политическая судьба бывших руководителей Нацбанка - Степана Кубива, Генпрокуратуры - Олега Махницкого и МИД - Андрея Дещицы.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров

«Малоинтересно политическое будущее и Кубива, и Махницкого, и Дещицы. На фоне того, что происходит в нашей стране, политическая карьера отдельных чиновников – это даже не второсортный вопрос, а никому не нужный. Украинцев это совершенное не интересует», - заявил он.

По словам Килинкарова, главное сегодня не должности делить, а обеспечить мир в Украине.

«Люди стали ценить жизнь. Если раньше на первый план выходили определенные вопросы, то сегодня люди не хотят ничего от страны – только чтобы были мир, покой, спокойствие. Людям главное, чтобы остановили войну, а больше им ничего не нужно. Ценности поменялись. Люди рыдают и плачут. Они не знают, куда деть своих детей. Если человек не может из погреба выйти, так скажите, о чем он может мечтать? Неужели он думает о том, что будет дальше с Дещицей?», - акцентировал политик.

«За этот мир нужно бороться. Нужно выйти хотя бы на какой-то уровень переговорных процессов, как-то начать диалог. Вот говорят: «С кем вести диалог?». Это власть должна искать с кем. Надо –  пусть едут в Россию, Америку, Европу. Надо – пусть общаются с боевиками. Можно все делать не публично. Но дать стране мир – это задача номер один. Тот, кто это сделает, получит все лавры. А кто будет ястребом этой войны, будет проклят всеми поколениями», - резюмировал он.

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462