В Североатлантическом альянсе призывают Россию на деле поддержать план мирного урегулирования на востоке Украины, предложенный Президентом Петром Порошенко. Об этом заявила в понедельник официальный представительГенерального секретаря НАТО Оана Лунгеску.

«Мы продолжаем призывать Россию прекратить дестабилизацию в Украине и в полной мере открыто поддержать мирный план Президента Порошенко», - отметила представительница Альянса.

Она также заявила, что по состоянию на понедельник в НАТО не зафиксировали изменений относительно дислокации российских войск вблизи границ Украины, которые на прошлой неделе снова усилили свое присутствие, сообщает «Укринформ».

Лунгеску также в который раз заявила об обеспокоенности Альянса из-за попадания с российской территории в Украину танков, других боевых бронированных машин и вооруженных бандитов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает усилия по запуску общенационального диалога в Украине и вносит в них свой вклад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время