Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом 27 июня станет надлежащим ответом на вызовы, стоящие перед Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в Люксембурге.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Климкин проинформировал Эштон о мирном плане Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке государства и особенностях его имплементации в современных условиях.

Также стороны отметили важность завершения подписания Соглашения 27 июня, что должно стать надлежащим ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности.

Стороны обсудили актуальные проблемы региональной безопасности, а также затронули вопрос учреждения в Украине Миссии ЕС в рамках Общей политики безопасности и обороны (СПБО).

Министр высказал благодарность за оперативную разработку и принятие стороной ЕС Концепции по урегулированию кризиса, которая определяет параметры работы упомянутой Миссии. При этом он подчеркнул особую заинтересованность украинской стороны на включение в сферу деятельности Миссии вопросов обеспечения безопасности на границах.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время