Решение о защите рынка РФ в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС будет приниматься на уровне правительства РФ, а не Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«По той нормативной базе, которая существует у нас сейчас в ЕЭК, после того как материалы рассматривались сегодня на совете, в РФ появляется право принять решение на национальном уровне. Т.е. у нас есть теперь возможность применять меры таможенно-тарифного регулирования на уровне решения правительства РФ. Нам теперь для этого решение «на троих» не нужно», — сказал Шувалов журналистам по итогам заседания совета ЕЭК, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, Россия выступает за скорейший созыв консультаций между Москвой, Киевом и Брюсселем для анализа последствий планируемого заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время