За минувшие сутки в шести районах Донецкой и Луганской областей, где находятся силы АТО, произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники. Об этом сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

«Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блокпостах, блокировать НВФ, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках», - отметил он.

Селезнев сообщил, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областей, где находятся силы АТО, произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники.

По его словам, НВФ избегают прямых огневых контактов и обстреливают подразделения АТО из засад. «В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник», - сообщает спикер АТО, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что нападающие применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

Селезнев подчеркивает, что НВФ используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние сутки участниками незаконных военизированных формирований в Донецкой и Луганской областях режим прекращения огня был нарушен более 20 раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567