Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил о необходимости диалога властей Украины с представителями «протестных регионов». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Рассмотрено развитие ситуации в контексте прозвучавшего накануне заявления Президента Украины о приостановке боевых действий на юго-востоке страны», - говорится в сообщении.

Путин в целом поддержал решение Петра Порошенко реализовать план по мирному урегулированию. В этой связи было подчеркнуто, что озвученные главой украинского государства намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Отмечена необходимость незамедлительного начала переговоров между киевскими властями и «представителями протестных регионов».

Президенты России и Франции и канцлер ФРГ вновь акцентировали свою готовность и далее содействовать нормализации ситуации в Украине, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Путин считает, что план мирного урегулирования президента Украины Петра Порошенко без практических действий, направленных на начало переговорного процесса не будет жизнеспособным и реалистичным.

20 июня Порошенко представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны. В Кремле план Порошенко назвали «ультиматумом».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время