В случае несоблюдения условий мирного плана украинские военные будут действовать адекватно. Так Президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения Главного военного клинического госпиталя прокомментировал сообщение о фактах нарушения режима прекращения огня, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент подчеркнул, что «Украина хочет мира и урегулирования ситуации мирным путем».

По его словам, мирный план одобрительно воспринят мировым сообществом, в частности, президентом США Бараком Обамой, Франции Франсуа Олландом, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. «Мы получили мощную поддержку нашего плана и высокую оценку действий украинских Вооруженных сил», - отметил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 20 июня, по международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области неизвестные открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.

В ночь с пятницы на субботу неизвестные совершили минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки в Донецкой области.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю.

Действие приказа Порошенко продлится до 10:00 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4563