Президент Украины Петр Порошенко посетил Главный военный клинический госпиталь, где вручил государственные награды военнослужащим, которые пострадали во время Антитеррористической операции на востоке страны, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент посетил палаты и пообщался с ранеными, расспросил их о нуждах и пожеланиях.

Президент высоко оценил мужество и героизм воинов. «Вы продемонстрировали, что в Украине зарождается настоящий украинский дух. Благодаря таким воинам мы сможем сохранить целостность нашего государства. Народ очень ценит и уважает вас», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что на таких примерах героизма будут воспитываться будущие поколения украинской нации. «Соборность Украины сохраним благодаря вам», - сказал он.

Порошенко во время общения рассказал о своей поездке в зону АТО. Он отметил, что своим подвигом воины способствовали началу реализации мирного плана.

Обращаясь к раненым, Президент подчеркнул, что сейчас своими скоординированными действиями украинские военнослужащие демонстрируют, что «мы умеем защищать государство».

Президент отметил, что и он лично, и украинский народ благодарны воинам за проявленный героизм. «Родные должны знать - государство ценит ваше мужество», - сказал он и выразил слова благодарности родителям и родным воинов за патриотическое воспитание детей.

Бойцы в ответ пожелали скорейшего урегулирования ситуации и возвращения их боевых друзей к мирной жизни. Президент заверил, что и он, и силовики делают все возможное для этого.

Список военнослужащих, удостоенных государственных наград:

1. Cолдат Иващенко Ярослав Юрьевич - орден «За мужество» III степени.

2. Cолдат Чорий Павел Владимирович - орден «За мужество» III степени.

3. Cтарший солдат Шулим Иван Валерьевич - орден «За мужество» III степени.

4. Младший сержант Грищук Вадим Григорьевич - орден «За мужество» III степени.

5. Майор Матюшко Денис Николаевич - орден «За мужество» III степени.

6. Капитан Миронов Ярослав Анатольевич - орден Богдана Хмельницкого III степени.

7. Старший лейтенант Ягельский Дмитрий Вячеславович - орден Богдана Хмельницкого III степени.

Как ранее сообщал ForUm,  Президент присвоил звание Герой Украины посмертно погибшим в ходе антитеррористической операции генерал-майору Сергею Кульчицкому, полковнику Тарасу Сенюку, подполковнику Константину Могилко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время