Кабинет Министров Украины поддерживает план Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины, сообщает Департамент информации и связей с общественностью Секретариата КМУ.

«Украина доказала, что готова защищать свою независимость и целостность и своих граждан с оружием в руках. Однако если есть шанс решить конфликт мирным путем, мы должны воспользоваться этим шансом», – говорится в сообщении.

В Кабмине отметил, что Правительство сделает все возможное для реализации мирного плана Президента и скорейшего воплощения в жизнь его положений, которые находятся в компетенции Кабинета Министров. В частности, уже сейчас правительство готово на освобожденных от НВФ территориях, где появляется хоть малейшая возможность, начинать работы по помощи пострадавшим, восстановлению инфраструктуры, водо- и газоснабжения, электроснабжения, восстановлению работы органов власти, обеспечению правопорядка, прав и свобод граждан.

Правительство имеет твердое намерение воспользоваться прекращением огня для возобновления выплат пенсий, зарплат и других социальных выплат тем, кто был лишен этой возможности.

Премьер-министр Украины отдал соответствующие поручения Министерству внутренних дел, Министерству финансов и социальной политики.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 июня «О Плане Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины».

20 июня Президент объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю.

Действие приказа Порошенко продлится до 10:00 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189