Большая часть пунктов мирного плана, предложенного Президентом Украины  Петром Порошенко, выглядит как ультиматум. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«В нем нет самого главного - предложения о начале диалога. Это радикальный отход от Женевского заявления от 17 апреля. Очень заботит, что одновременно с объявлением мирного плана произошла активизация военной операции, в результате которой есть раненые уже на российской стороне», - сказал министр, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Глава МИД РФ напомнил, что ранее западные страны взяли на себя ответственность за поддержание стабильности в Украине. Министр добавил, что эта ответственность теперь должна быть дополнена конкретными шагами.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны.

В Кремле прокомментировали мирный план Президента Украины Петра Порошенко, предусматривающий прекращение огня, назвав его «ультиматумом».

В самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не верят обещаниям украинского лидера.

«Посмотрим, насколько эти обещания серьезные. В частности, именно сейчас идет перестрелка в ЛНР в районе города Должанска. Снаряды попадают и на российскую территорию. О каком перемирии может идти в речь в таком случае», — заявил представитель штаба ДНР.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов также отверг план Порошенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437