В ночь на 21 июня были успешно отражены два вооруженных нападения на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в пгт Авдеевка Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, 20 июня около 23:00 силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение группы неизвестных на территорию части. После обнаружения военнослужащими нападавших, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позициям специальной техники, неизвестные открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины нападавшие отступили и оставили военный объект.

Но под утро, 21 июня, около 4:40 произошло другое нападение. К подразделению зенитных ракетных войск подъехали «КамАЗ» и несколько легковых автомобилей, из которых вышло в 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. При этом нападавшие из гранатометов обстреливали в основном боевые позиции части противовоздушной обороны. То есть целью нападавших было помешать стражам неба выполнять задачи по назначению.

После того как на помощь стражам неба прибыли военнослужащие части спецназначения Вооруженных Сил Украины, они вместе дали должный отпор нападавшим. Последние, около 6:00 оставили подступы к военному объекту.

Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Что касается потерь нападавших информация уточняется. Охрану территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилены.

Стоит отметить, что в течение дня 20 июня из стрелкового оружия и гранатометов неизвестные осуществляли обстрелы позиции сил АТО у Краматорского аэродрома.

«Своими действиями они пытаются дестабилизировать ситуацию на востоке государства, пренебрегая жизнью и здоровьем мирных жителей», – подчеркнули в Минобороны.

Как ранее сообщал ForUm, 20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю.

Действие приказа Порошенко продлится до 10:00 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время