В связи с вчерашними событиями на российско-украинской государственной границе, в результате которых был ранен российский таможенник, в Украине начато всеобъемлющее расследование, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел.

В МИД подчеркнули, что все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины. «В то же время привлекаем внимание к тому, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины», – отметили в ведомстве. 

«Учитывая начало имплементации плана Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, критически важным для достижения неотложной деэскалации ситуации в регионе является безусловное соблюдение режима прекращения использования силы. В этой связи, подчеркиваем крайнюю необходимость избежания любых провокаций наподобие тех, что имели место на пограничном пункте «Изварино», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 20 июня, по международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области неизвестные открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294