Московский городской суд смягчил приговор двум из восьми осужденных по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», суд частично удовлетворил жалобы защиты, при этом отказав в оправдании фигурантов дела.

Срок сократили Сергею Кривову с 4 лет лишения свободы до 3 лет и 9 месяцев, Ярославу Белоусову — с 2,5 лет до 2 лет и 3 месяцев. Остальным шести осужденным приговор оставлен без изменений.

Восемь фигурантов «болотного дела» были признаны виновными 24 февраля. Андрей Барабанов получил 3 года и 7 месяцев лишения свободы, Алексей Полихович, Степан Зимин и Денис Луцкевич — по 3,5 года лишения свободы, Артем Савелов — 2 года и 7 месяцев. Александре Наумовой (Духаниной) суд назначил 3 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Большинство фигурантов дела могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в связи с тем, что они отбыли больше половины наказания.

6 мая 2012 года многотысячная акция протеста на Болотной площади закончилась столкновениями с полицией. Следственный комитет России возбудил уголовное дело и квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. Под следствием оказались около 30 человек, большинство из них были осуждены на реальные сроки. В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка участников беспорядков, содержавшихся в СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88