В 2013 году из-за несвоевременной и некачественной медицинской помощи умерли более шести с половиной тысяч детей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«В прошлом году в Украине умерли 6 тысяч 600 детей, большинство из них до года жизни. Основными причинами такого положения является несвоевременная и некачественная медицинская помощь во время родов, устаревшая материально-техническая база лечебных учреждений, отсутствие специалистов патронажа новорожденных на дому», - говорится в сообщении.

Так, в полном объеме не обеспечено выполнение мер по созданию надлежащих условий для рождения детей, обеспечение доступа к высококачественным медицинским услугам, а также предотвращения распространения социально опасных заболеваний, таких, как алкоголизм, наркомания, туберкулез, СПИД, о чем свидетельствуют результаты прокурорских проверок.

Всего органами прокуратуры в этой сфере начато 44 уголовных производства, внесены почти 600 представлений, к ответственности привлечены 500 должностных лиц, в пользу детей возмещено 9,5 млн грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время