Швейцарский Бундесрат исключил Украину из списка «безопасных стран». Об этом сообщает пресс-служба швейцарского правительства.

«Из-за продолжающегося политического кризиса и ситуации с безопасностью на части территории страны условия для причисления страны к «безопасным» больше не выполняются. Поэтому бундесрат принял решение больше не относить всю территорию Украины к свободным от преследований странам (2безопасным странам»)», - цитирует сообщение «РБК-Украина».

Как отмечают в пресс-службе, такое решение основано на оценке ситуации от Федерального ведомства по вопросам миграции (BFM) и Федерального департамента иностранных дел (EDA).

Отметим, Швейцария внесла Украину в список «безопасных стран» в 2007 году.

Согласно законодательству Швейцарии, в список «безопасных» вносятся страны, где, по мнению швейцарских законодателей, не нарушаются права человека, а, следовательно, гражданам этих стран не может предоставляться политическое убежище.

Таким образом, теперь миграционные службы Швейцарии обязаны тщательно рассматривать заявки от граждан Украины на предоставление убежища.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245