Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, захваченные на Донбассе, находятся в плену в удовлетворительном состоянии.

Об этом в Киеве заявил представитель миссии Майкл Боцюркив.

«Из той информации, которую мы сопоставили, им всем (двум группам пропавших наблюдателей - Ред.) не причинен вред, и они в не очень плохой форме», - цитирует «Укринформ» Боцюркива.

Он добавил, что ОБСЕ прилагает все усилия для освобождения сотрудников миссии. По его словам и по оценкам экспертов, ситуация с захваченными наблюдателями очень уникальная и сложная, поскольку те люди, которые удерживают представителей ОБСЕ, не вышли на связь с миссией.

Специальная миссия ОБСЕ снова призвала немедленно освободить заложников. Также Боцюркив повторил призыв сообщать миссии любую информацию относительно ее захваченных сотрудников.

Напомним, 18 июня миссия ОБСЕ установила контакт с восьмью пропавшими на Донбассе наблюдателями.

26 мая миссия ОБСЕ потеряла связь с четырьмя сотрудниками в Донецкой области, а 29 мая - четырех иностранных сотрудников и украинского переводчика задержали вооруженные люди на блокпосту в Северодонецке Луганской области. С тех пор связи с ними не было.

На сегодня специальная миссия ОБСЕ в Украине насчитывает 324 сотрудников, 294 из них - международные работники из 40 стран. Они находятся в 10 городах Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236