Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 июня.

«Я понимаю, что кому-то хочется посидеть в парламенте, кто-то уже прирос к финансовым потокам, но нужно нести ответственность, парламент должен нести политическую ответственность», - Президент Украины Петр Порошенко о необходимости самороспуска Верховной Рады.

«Я не сдамся без боя. Будем выбивать ту цену, которая рыночная, честная и справедливая», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что будет «выбивать» справедливую цену на газ для Украины.

«Мы будем вносить предложение секретариата парламента, чтобы, когда завершается перерыв, закрывать буфет в парламенте. Правильно? Чтобы не было искушения несвоевременно за счет рабочего времени отдыхать в буфете», - председатель ВР Александр Турчинов о том, что нужно закрыть буфет во время заседаний парламента.

«Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным путинскому режиму!», - глава МВД Арсен Аваков о возбуждении в отношении него уголовного дела Следственным комитетом РФ.

«Мы встретили войну с голыми, босыми и не вооруженными солдатами», - Президент Украины Петр Порошенко о системном уничтожении украинской армии.

«Мы не будем дотировать российский «Газпром». Украинцы не будут вытягивать из карманов 5 млрд долл. США в год, чтобы Россия покупала на эти средства оружие, танки, самолеты и бомбила украинскую территорию», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о подаче иска в Стокгольмский арбитраж.

«Президент показал себя как миротворец, его выбирали в качестве миротворца, и вчера он доказал это», - регионал Михаил Чечетов о том, что Президент Петр Порошенко на заседании СНБО показал себя как миротворец.

«Мы никогда не слезем с российской иглы зависимости от газа, если у нас зимой будут открывать окна, чтобы было прохладнее в квартире», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости экономии газа украинцами.

«Трухлявые пеньки, которые уже пустили корни в парламенте и давно прогнили в этом сессионном зале, приятно удивили», - нардеп от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко о желании нардепов провести люстрацию в ВР.

«Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны», - Президент Украины Петр Порошенко о воюющих на востоке Украины.

«Я, как медик, не могу нарушать медицинскую этику, выставлять диагнозы без обследования, но психо-эмоциональное состояние депутата вызывает опасения», - нардеп от КПУ Ирина Спирина считает, что нардеп Олег Ляшко нуждается в психиатрическом освидетельствовании.

«А ты чего, губошлеп, под юбкой бабы спрятался?», - нардеп депутат Олег Ляшко о лидере КПУ Петре Симоненко.

«Сделайте сами «харакири» для этого парламента, потому что иначе это сделает за вас украинский народ!», - нардеп от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко о намерениях парламента самораспуститься.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1847