Нормальное сотрудничество Украины с Россией возможно в случае отзыва решения Совета Федерации о возможности направления ВС РФ на территорию Украины, заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

«Любые разговоры, по моему мнению, о дальнейших шагах по возобновлении механизмов взаимодействия – в частности межгоскомиссии, может быть только после того, как Россия отменит решение Совета Федераций о направлении Вооруженных сил РФ в Украину», - заявил Чалый на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, между странами «подорвана» двустороння договорная база.

При этом Чалый выразил уверенность, что «возобновить стратегическое партнерство будет чрезвычайно сложно». Он объяснил, что стратегическое партнерство предусматривает не только интенсивное сотрудничество, которое было в экономике, а и общие цели.

«Мы можем говорить сегодня, скорее, об отношениях, в первую очередь экономических, между соседями, народами. Но в меньшей мере – о совместных ценностях, тем более о моделях интеграции», - считает Чалый.

Напомним, 1 марта 2014 года Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время