В Администрации Президента Украины считают, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в полном объеме положит конец разговорам о евразийском направлении интеграции Украины. Об этом сказал заместитель главы АП Валерий Чалый на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

«Я считаю, что 27 июня с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации мы окажемся в новой ситуации. Уже никаких разговоров о другом направлении евроинтеграционном - евразийском - быть не может», - сказал он.

По убеждению Чалого, как только Украина четко закрепится на европейском направлении, можно будет по-другому говорить с Российской Федерацией, сообщает «УНИАН».

Чалый считает, что сложный период, который сейчас переживает Украина, является вызовом не только для Украины, но и для России.

«Сдерживая агрессию сегодня, Украина формирует шанс для новой России в будущем. Речь не идет о внутреннем вмешательства или каком-то влиянии, речь идет о том, что украинская модель покажет свою дееспособность, она дает шансы для России в будущем развиваться как современная страна, как страна, европейская в большей степени, а не евразийская», - сказал Чалый.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до времени, когда в Украине будет избран новый президент.

Подписание экономической части соглашения планируется на заседании Европейского совета 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время