Журналист волынской газеты «Волынь Post» Сергей Шаповал, который попал в плен к террористам ДНР и пробыл там 23 дня, дал интервью интернет-изданию «Обозреватель». В частности, Шаповал рассказал о политиках, приложивших усилия к его освобождению.

Накануне освобождения журналист провел 2,5 суток без еды и воды. «Была страшная жара, я сходил с ума. Чуть не выкинулся в окно из-за жажды. Ты сначала сидишь, потом бегаешь по комнате, потом у тебя истерика, потом апатия… Царапал стены ногтями…», — делится воспоминаниями Шаповал.

После переговоров, в которых участвовали Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, освобожденного журналиста отправили в аэропорт, где он увидел своих спасителей.

«В самолете я спросил Медведчука: «На фига  вам это надо?» Он сказал, что освобождал раньше и беркутовцев, которые сидели в КМДА, и активистов «Правого сектора», которых задержали в России. «У меня список из 16 людей, которыми я занимаюсь — тебе просто повезло, что ты в этом списке оказался № 1», — рассказал Шаповал, сообщает «Gazeta.ua».

Это не первое интервью волынского журналиста. Ранее он рассказал, что был шокирован причастностью к своему спасению Медведчука и Шуфрича.

По имеющимся данным, именно Медведчук играет ключевую роль в переговорах относительно реального урегулирования ситуации на Востоке. Косвенно эту информацию подтверждает и Юлия Мостовая своей статьей в «Зеркале Недели». По информации из источников в Администрации Президента, реальный переговорный процесс идет в течение последнего месяца. Так, 16 июня переговоры состоялись на Востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317