Москва удивлена заявлениями НАТО о концентрации российских войск на границе с Украиной, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«Мы удивлены подобными заявлениями о якобы имеющей место концентрации российских войск на границе с Украиной. В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, причем, мерах, которые принимаются по прямому указанию президента», - сказал Песков.

Он подчеркнул, что Путин дал такое указание несколько недель назад, передает «ИТАР-ТАСС».

По словам Пескова, меры на границе принимаются «в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой». 

«Что касается количества вооруженных сил, то оно определяется потребностями для обеспечения должного уровня безопасности границы», - отметил пресс-секретарь.

Как сообщал ForUm, 19 июня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что на российско-украинской границе наблюдается новое сосредоточение войск РФ. «Мы видим новое сосредоточение российских военных в районе украинской границы, - сказал журналистам Расмуссен. - Теперь дополнительно развернуты по меньшей мере несколько тысяч российских военнослужащих».

7 июня президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2180