Попытки поднять цену на газ для населения до европейского уровня необоснованны. Такое мнение ForUm’у высказал первый заместитель главы комитета ВР по вопросам соцполитики и труда, народный депутат  Ярослав Сухой, комментируя заявление председателя правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том,  что низкие тарифы на газ для населения необъективны и препятствуют развитию собственной добычи.

«Это банальная попытка  заштопать очередную дырку, возникшую по причине собственной бесхозяйственности, бестолковости и беспомощности», - заявил Сухой.

Он отметил, что население Украины  исправно платит за энергоносители и услуги ЖКХ, несмотря на то, что тарифы никем не обоснованы. «Проплата населения – 99,6%. А все сетования о необоснованности – пустой звук, ведь никто никогда обоснованности не давал», - акцентировал он.

«Я считаю, что тарифы на ЖКХ, энергоносители являются непрозрачными. Только введение единой системы мониторинга цен на услуги ЖКХ и энергоносители, даст людям понять, что на самом деле представляют собой эти тарифы», - заявил первый зампред комитета ВР по вопросам соцполитики и труда.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222