Прокуратура Ирпеня внесла апелляционную жалобу на приговор Ирпенского городского суда, который оправдал застройщика, препятствовавшего профессиональной журналистской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города со ссылкой на прокурора Мирослава Пацкана.

«Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что судом не принято во внимание показания журналистки, оператора и других свидетелей, а также имеющийся отснятый видеоматериал, подтверждающий вину мужчины», - отметил прокурор.

Как напомнил Пацкан, инцидент произошел в июне прошлого года в Ирпене. После сессии городского совета съемочная группа телеканала СТБ, выполняя редакционное задание, направилась снять строительство по ул. Карла Маркса. Во время съемок на журналистов напал представитель фирмы-застройщика. Он пытался вырвать камеру из рук оператора и выхватил от нее объектив. Все это сопровождалось словесными угрозами в сторону съемочной группы.

Органами предварительного расследования действия нападающего квалифицированы по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время