Арбитражная палата комитета по финансовому контролю клубов УЕФА допустила футбольный клуб «Днепр» (Днепропетровск) к участию в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2014/15, сообщает пресс-служба клуба.

Ранее сообщалось, что УЕФА может лишить команду права на участие в Лиге чемпионов в сезоне-2014/15. На заседании комиссии рассматривалось дело «Днепра» о нарушении процедуры выплаты задолженности по зарплате бывшему игроку команды Дереку Боатенгу. По данным СМИ, к настоящему моменту клуб уже погасил задолженность перед футболистом.

Боатенг судился с клубом в течение нескольких лет. Футболист был вынужден обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, где добился права получения статуса свободного агента.

Также сообщалось, что УЕФА может наказать и Федерацию футбола Украины, которая выдала «Днепру» лицензию на участие в чемпионате страны в следующем сезоне.

«Днепр» занял второе место в минувшем чемпионате Украины, получив право стартовать в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов. Его жеребьевка состоится 18 июля, а поединки пройдут 29/30 июля и 5/6 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166