Сотрудники милиции разоблачили в Харькове подпольный цех по изготовлению агитационных материалов сепаратистского содержания.

По информации сектора связей с общественностью облуправления МВД, помещение располагалось на территории одного из промышленных предприятий города.

«Деятельность цеха разоблачили и прекратили работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Коминтерновского райотдела милиции», – говорится в сообщении.

Во время отработки района оперативники обнаружили на территории завода помещение, которое арендовал 44-летний частный предприниматель. С помощью специального полиграфического оборудования харьковчанин изготовил пробную партию флажков из ткани с надписью «Харьковская народная республика», а также баннеров размером 1,5 x1 метр с надписью «Юго-восток» на фоне изображения Святого Георгия Победоносца.

Правоохранители изъяли образцы продукции, количество изготовленных экземпляров агитационных материалов и их местонахождение устанавливаются. Также проводятся соответствующие мероприятия для выяснения заказчика данной партии.

Все собранные по данному факту материалы сотрудники милиции передадут в Управление СБУ Украины в Харьковской области для принятия процессуального решения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237
Теги