Россия ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется», - отметил он.

В администрации президента РФ уточнили, что речь идет о симметричном ответе, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Примечательно, что осенью в Австралии (в городе Брисбен) должна состоятся встреча лидеров стран G20, а в июле пройти деловой саммит «двадцатки», в котором обычно участвуют представители российского бизнеса. В Кремле уверены, что на проведении G20 эти санкции не скажутся, ведь «двадцатка» - наднациональная организация.

«На деятельности России в рамках G20 это не скажется, - заявил Песков. - При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев – насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах».

Как сообщал ForUm, Австралия объявила о введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины 19 марта и 21 мая.

В списке – 50 человек, а также 11 предприятий. Среди них – глава администрации президента РФ Сергей Иванов, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак и другие.

В  списке также оказались также банки «Россия», Инвесткапиталбанк и СМП Банк, а также компании «Стройгазмонтаж», группа «Стройтрансгаз», «Акваника», «Авиа Групп», «Авиа Групп Норд», группа «Волга», «Трансойл», «Черноморнефтегаз».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1103