Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время проведет телефонные разговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вице-президентом США Джозефом Байденом и с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«В ближайшее время у Президента Украины будут телефонные разговоры... с канцлером Германии госпожой Меркель, вице-президентом США Байденом и в ближайшее время должен пройти еще один его разговор с президентом РФ Владимиром Путиным», - сообщила Геращенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, Россия тоже должна выполнять все свои обязательства перед Украиной «по обеспечению ее независимости и суверенитета, а не нарушать его».

«Президент ведет чрезвычайно большую работу по международным консультациям для того, чтобы наши партнеры на Западе, в ЕС точно также выполняли перед Украиной свои обязательства в отношении того, чтобы обеспечить нашу территориальную целостность и независимость», - сказала она.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина презентует мирный план Президента по урегулированию ситуации на востоке страны на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге 23 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время