Новое руководство Генеральной прокуратуры Украины должно изменить облик ведомства и эффективно бороться с коррупцией. Об этом сказал Президент Петр Порошенко, представляя руководящему составу ГПУ нового главу ведомства Виталия Ярему.

«Первое – это кардинальное изменение образа Генеральной прокуратуры. За последние годы, вместо защиты прав людей, ГПУ проводила операции, которые дискредитировали государство. Это неприемлемо для меня, как Президента, и для государства, избравшего для себя европейское направление», - приводит слова Порошенко пресс-служба Главы государства.

Второй важной задачей он назвал решительную борьбу с коррупцией.

«Генпрокуратура должна будет сотрудничать в этом направлении совместно с Государственным бюро расследований, закон о котором он в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента», - сказал Порошенко.

«Я жду не только решительных действий по фигурантам уголовных дел, но и чтобы они оказались на скамье подсудимых», - подчеркнул Президент.

Новоназначенный генеральный прокурор отметил, что сейчас в обществе доверие к ГПУ составляет 0,2%, и выразил убеждение в необходимости изменения такого положения дел. «Надо делать выводы и корректировать деятельность», - сказал он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 19 июня, Верховная Рада поддержала предложение Президента Украины Петра Порошенко назначить на должность генпрокурора Виталий Ярему.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408