Запрет на ознакомление с материалами дела Сергея Арбузова является нарушением украинского законодательства. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян.

«Возвращение иска адвокату и запрет на ознакомление с материалами дела Арбузова – это нарушение отечественного законодательства. Я очень скептически отношусь ко всяким представителям прошлой власти, но то, что творит новая власть, даже рядом не лежало с тем, что делала прежняя. Такого правового беспредела безотносительно к личности того, кого они гнобят, при прежней власти не было», - сказал Монтян.

Правовед считает, что нынешняя власть «переплюнула предыдущую в тысячу раз».

«Они же творят что-то несусветное. То, что творит новая власть, к праву никакого отношения не имеет. В свое время, у одного вождя спросили «что такое добро?». И он ответил: «Добро – это, когда мое племя напало на соседнее, изнасиловало женщин и забрало богатства, а зло –  когда соседнее племя напало на мое, изнасиловало женщин и украло богатства». Происходящее не имеет отношения ни к праву, ни к справедливости, ни к здравому смыслу. Когда те, кто сейчас захватил власть, окажутся внизу (а колесо Фортуны в нашей стране крутиться очень быстро), то пусть не жалуются, что беспредел по отношению к ним будет еще страшнее, чем тот, что они творят сейчас», - считает она.

Напомним, ранее адвокат Арбузова Юрий Глотов заявил, что Шевченковский районный суд Киева дважды отказал его клиенту в подаче иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Через своего защитника Арбузов дважды подавал в Шевченковский райсуд столицы исковые претензии к СБУ с требованиями опровергнуть клеветническую информацию о причастности экс-первого вице-премьера к организации и финансированию одесской трагедии 2 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239